пятница, 24 апреля 2015 г.

Шапочка и штанишки


Сегодня покажу пару вещичек-не совсем, правда,  новых - с прошлого сезона).
Эта шапочка связана специально для дней, когда в теплых вещах уже жарко, а без головного убора ходить ещё  рановато. Я вообще придерживаюсь правила, что на ребенке обязательно должен быть головной убор-независимо от погоды. Чем меньше ребенок, тем строже соблюдается это правило. А в детском саду так это вообще закон - если ребенка привели без головного убора, то на прогулку он не идет.

Итак, шапочка. Связана из хлопка. Ниточки мои любимые Alize bella, хлопок 100%, ушло менее 50г. Спицы №2 (резинка и макушка), и №2,5. Простой ажурный узор взят из журнала Diana Узоры №5/2013.


 А это  велюровые штанишки. Сшиты для периода, когда отопление ещё не включили, а на улице, а значит и в помещениях - холодно.  Основной материал-велюр Коралл (так удачно прикупила на местном форуме-закрывался швейный цех, и распродавалось много тканей оттуда, задаром практически). На отделке белая рибана с лайкрой. Люверсы на поясе ставила вручную, то есть молотком. Надо бы насадки для пресса прикупить, для люверсов у меня нет никаких, пока для кнопок только. Выкройка из Оттобре 1/2013 модель 26.


Очень уютные штанишки получились. Велюр так приятен к телу.

 На сегодня всё. Но скоро будет ещё кое-что). Заходите в гости).

3 комментария:

  1. и шьем и вяжем. Какая красота красотищная. Эта модель штанишек давно мне покоя не дает....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валентина! Штанишки-да, интересная модель, мне карманы очень нравятся. Единственное, мне показалось, штанины внизу слишком узкие, скоро буду ещё такте шить, расширю их немного, а то снимать не очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  3. приглашаю на вязальную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить