суббота, 18 апреля 2015 г.

Мой день

Неожиданно для себя решила принять участие во флешмобе из блога "Синичкино лукошко".

Сама идея мне сразу понравилась, я с удовольствием читала описания дней других участниц. Девочки, спасибо вам за ваши рассказы. Много нашла для себя интересного и полезного. Всегда же есть чему поучиться у других.
Сначала и не думала об участии-я ещё совсем новичок в этом деле, сообщений-то в моём блоге пока раз-два и обчелся. И тут вдруг-уж не знаю что на меня нашло такое-в воскресенье вечером и сама решила попробовать. Во-первых, интересно самой посмотреть немного со стороны на то, как я проживаю свои дни-что я такого делаю, как распоряжаюсь своим временем, что у меня постоянно его нехватка и я ничего не успеваю??? Во-вторых, это что-то вроде такого вызова себе-а я смогу? Смогу сделать это технически? Написать длинный пост с кучей картинок, выполнить условия флешмоба? Бывалым смешно, очевидно, а я первый раз тааак фотографии вставляла в блог... Хотя до этого совсем уж тёмной себя не считала в компьютерных делах. А уж вставить картинку со ссылкой на боковую панель....
Итак, мой понедельник, 13 апреля:



7.04 просыпаюсь от того, что муж и дочка (6 лет) уже ходят по дому. Муж у нас более жаворонок, чем я (хи-хи, сказала закоренелая сова), поэтому встаёт первым в основном он. Лежу, пытаюсь сообразить кто я и неужели уже утро-я ведь только прилегла. Муж приносит дочке горячее какао, организует её умыться-одеться.
7.24 сажусь заплести дочку. Сегодня просто хвостик, с утра с меня никаких косичек, пожалуйста.
7.30 в коридоре помогаю одеться дочке. Обнимаемся-целуемся у двери, провожаю домочадцев. Иду в спальню посмотреть им вслед.

Вон там видите на пешеходном переходе маааленькое красное пятнышко? Это дочкина курточка, на спине голубой рюкзачок. До сада одна остановка.

7.32 иду в ванную умыться.
7.39 иду на кухню, ставлю турку с кофе на плиту, пусть варится. Думаю-надо помыть голову. Опять иду в ванную.
7.42 перед мытьём головы вдруг решаю почистить раковину. Так люблю это делать. Что-то вроде медитации. И так на душе потом хорошо... В процессе медитации вдруг окатывает горячая волна-они забыли мешок с обувью! Ёлки, ну как так-накануне специально выставила его рядом с обувью нашей в коридоре, чтоб заметили и не забыли. В следующий раз повешу на ручку входной двери! Начинаю звонить мужу, занято, он звонит мне. Наконец созвонились. Они уже в саду, заметили недостачу. Договариваемся с мужем идти навстречу друг другу, дочка в саду подождет, конечно. Как хорошо, что раковина мне перед мытьём головы подвернулась! Куда бы я сейчас с мокрой-то???
7.48 натягиваю джинсы, что-то наверх, убираю турку с плиты, куртка, сапоги, пакет, бегу... По дороге соображаю, что не договорились по какой дороге муж пойдет. Звоню ему на бегу спросить об этом, не слышит, шум от дороги. Бегу наугад. Вижу мужа. Уфф, есть, есть чувство друг друга, ура!
7.56 вернулась домой. Снова турку на плиту, быстро мыть голову. Время ушло. Опаздывать нельзя-нет, меня не отругает начальник, меня ждет целая группа людей. Я-преподаватель.
8.01 заправляю постель. Стираю лак с ногтей. Спрашиваю себя-почему нельзя было это сделать вчера.
8.08 достаю завтрак,  накрываю на стол. В контейнер кладу обед для мужа-в столовой стало дорого, невкусно, маленькие порции- поэтому носит с собой.
8.15 встречаю вернувшегося мужа, садимся завтракать. Муж хотел идти вместе со мной (мы вместе работаем), но теперь уже не успевает. Придет позже, у него занятие в 10. У меня- в 9.30.
8.37 сушу-укладываю волосы.
8.52 одеваюсь, легкий макияж.
9.00 проверяю-всё ли нужное взяла с собой для занятия. С сумкой направляюсь к двери. Беру с собой лак для ногтей. Муж помогает одеться. Вешаю сумку на плечо. Обутая-одетая и с сумкой на плече, стоя у входной двери, крашу ногти. Весёлая картинка) Муж закрывает за мной дверь. Смотрю на него и понимаю как же он устал. Немудрено-уже несколько недель работает без выходных. То семинар надо ехать проводить куда-нибудь, то вот накануне экзамен принимал весь день (в воскресенье, а в субботу перед этим проводил предэкзаменационный тренинг). Завтра сама поведу дочку  в сад, пусть поспит подольше.
9.10 на часах, выбегаю из дома. Радуюсь, что не привязана к транспорту-работа в 15 минутах неторопливой ходьбы от дома.
9.15 наслаждаюсь весной. Единственное, расстраивают следы жизнедеятельности животных-они повсюду, неприятно. Размышляю какой дорогой мне пойти. Можно зайти вот в это здание на фото ниже и пройтись по корпусам ( в мороз и дождь бегаю там обычно-наша организация расположена в техническом университете с множеством корпусов, соединённых друг с другом, ), можно обойти его и пройтись по улице. Немного дольше, зато по воздуху. Выбираю последнее. Утренняя весенняя свежесть прекрасна.


Справа корпус университета.   Иду по аллее, которая называется "Аллея солидарности с борющимися народами Африки".
9.23 я на работе. Беру на вахте ключи от своей аудитории, забегаю в наше бюро, приветствую Лену-это наша девочка - организатор, работает на приеме клиентов. Уже сидит, хотя бюро работает с 11. И вчера же, в воскресенье (в Пасху, к тому же) она весь день провела на работе, а сегодня на сессию уходит, вот трудяга. Беру ключ от медиатеки - мне нужно откопировать один листочек. Обычно больше копирую - материалы для занятия, но сегодня моя группа пишет заключительный тест, у меня всё есть.
9.28 иду к лифту. Моя аудитория на 11 этаже. Лифт идет до 10 этажа, дальше иду пешком. Ребятки уже ждут, пока не все.
9.30 приветствую группу, организационное по тесту, раздаю тесты, бланки для ответов. Начинаем с аудирования. Включаю запись. Дальше работают над частями Чтение и Письмо. Слежу за временем. По окончании времени собираю работы, беседуем на тему-как им тест-трудно ли было. Далее провожу устную часть.
11.50 отвечаю на вопросы, провожаю всех, начинаю собираться. Чтобы было веселее собираться, включаю из интернета песню Мадонны Masterpiece. Очень нравится, каждый раз мурашки почему-то, особенно если нетихо слушать.



 Пара снимков аудитории, а также видов из окна.






А вот тут справа вдалеке видно арку нашего нового, третьего моста через р.Обь, открытого прошлой осенью:





12.05 спускаюсь вниз. Вижу коллег, мужа. Муж приносит несколько работ со вчерашнего экзамена - вчера экзаменаторы разошлись во мнениях, нужно мнение ещё одного человека. А так как я тоже сертифицированный экзаменатор, то могу выступить в этой роли. Муж просит меня оценить несколько спорных писем. Большая часть экзамена оценивается путем накладывания шаблона-просто считается количество правильных крестиков, тут разногласий нет. А вот в письме могут быть разные мнения. Для большинства сдающих этот экзамен - пропуск в новую жизнь, без него не дадут визу на ПМЖ в Германию. Посему права на ошибку у нас нет. Проверяю письма. Заходит наш языковой ассистент-австриец, даём почитать письма ему-интересно, он как носитель языка что поймёт из написанного? Приходим к единому мнению.
12.45 одеваюсь, смотрю расписание-с четверга у меня новая группа. Интересно, в каких аудиториях мне работать. Ура, в моей любимой, на 11 этаже. Иду домой.
13.08 пришла. Мою руки, открываю окна, переодеваюсь. Пью таблетку цитрамона-болит голова.
13.15 ставлю замариновать мясо. На завтрак любим чего-нибудь мясного на хлеб, а колбасу и прочее магазинное не покупаем, делаю сама буженину в мультиварке.
13.20-13.34 перекус
13.35 решила прилечь. Может, голова пройдёт? Легла. Мысли вьются хороводами, понимаю, что отключиться не смогу.
13.41 встаю. Иду к компьютеру, просматриваю несколько любимых блогов и Осинку. Так, надо заглянуть на сайт почты России-не пришла ли моя посылочка с тканями? Смотрю. Пришла, родимая! Отметилась, правда пока как покинувшая наш центральный Почтамт, в нашем отделении она будет сегодня, но не факт, что выдадут. Размышляю, стоит ли рискнуть сбегать за ней.
14.10 принимаюсь за подготовку - у меня сегодня ещё одно двухчасовое индивидуальное занятие.
14.34 набираю маме-не отвечает. Сортирую неглаженое бельё. Как всегда задаюсь вопросом-что мы за хрюшки такие, что так часто и много стираем и от этого у нас вечно горы неглаженого белья. Вопрос без ответа. Эти горы так демотивируют, ужас. А разложишь стопочками, так сразу получаешь представление о конечности предстоящего процесса.
Заодно откладываю кучку, которую хочу перегладить сегодня.


14.46 разговор с мамой, одновременно с этим заворачиваю в фольгу замариновавшееся мясо, кладу его на 2 часа готовиться в мультиварку.
14.59 иду к компьютеру, начинается занятие по скайпу. Длится немного дольше, чем запланированные 90 минут. Добираем недоработанные в прошлый раз 10 минут-"ученице" нужно было раньше уйти. Во время занятия глянула в окно и заметила первые почки на деревьях. Начинается самая любимая моя пора.
16.47 чего-то делаю в интернете. Сную по страничкам, без особой цели.
16.55 созваниваемся с мужем. На кухне потёк кран, хотели вечером забрать дочку из сада и все вместе съездить за новым. Передумали. Купим в выходные, когда поедем за продуктами на неделю.
 17.10 всё-таки рискну забрать посылку. Одеваюсь, иду на почту. Передо мной 3 человека. Доходит моя очередь. Сотрудница спрашивает у меня фамилию отправителя. Глядя на её лицо, понимаю, что в этот момент в её голове основательно разорвался какой-то шаблон. Оказывается, есть такие люди, которые не знают фамилии отправителя!!! Не, ну в самом деле-я в разных местах заказываю ткани, и что-я должна помнить все фамилии? Это ж не родственники. Жёсткий мой диск не резиновый, в конце концов. Нашли посылку. Заполняю бланк, сокровища свои в руки и почти вприпрыжку домой!
17.43 пришла
 Открываю, а там ....
Ну красота же? Рассматриваю-раскладываю свои боХатства. Балдею от запаха новых тканей.
17.55 пью чай с лимоном, мою посуду, слушаю в это время радио. Пора за дочкой.
18.20 иду в сад. По дороге балдею от пения птичек и от того, что могу не прыгать как бегемот с кувшинки на кувшинку между лужами-у меня резиновые сапоги, решила прикупить в этом году. Такое ощущение классное, когда по лужам идешь) Не зря все дети так любят это дело. Видите вон там две высотки с одинаковыми голубыми балконами, а между ними небольшой просвет? Вот мне туда. И ещё немного.

18.35 я в саду. Дочку застаю уже одетой в дверях. Они на прогулку выходят. В руках у неё пасхальная поделка. Ну хоть не зря я на прошлой неделе выдувала содержимое яиц, применяя при этом всяческие русские народные заклинания.
 18.45 гуляем на территории сада. Дочка на самокате.


19.00 идём домой. Резко темнеет, непогода надвигается. Вон какое небо. Нам в этот магазин. 



В магазине стойко переношу стомильёнов "Хочу" и "А можно мне ..?". Ребенок устал, поэтому так ведет себя. Понимаю, меня саму всегда на всякую ерунду тянет, если я уставшая хожу по магазину. Купили необходимое, идём домой.


19.30 заходим домой. Муж пришел на 2 минуты раньше нас. Переоделись. Дочка танцует под свою любимую песню "Trouble is a friend ..." от Lenka. Музыкальный у нас ребенок. Ставлю подогревать ужин-сегодня остатки от вчера. Главное блюдо-киш. Пекла первый раз, очень понравилось.
19.55 садимся ужинать, болтаем, муж с дочкой нахваливают киш, я довольна.
20.20 фотографирую дочку в сшитой недавно майке. На память) Дочка просит сделать с ней какую-нибудь поделку. Соображаю, что бы такое сделать, чтоб и быстро, и успех пережить ребенку. Начинаем.


Пока мастерим, муж сидит рядом в кресле с планшетом и интересуется у гугла подробностями жизни и творчества немецких философов Хайдегерра и Гусерля-завтра у него индивидуальное занятие, и ученик только и желает говорить о немецкой философии.
20.57 готово.
21.00 убираю буженину в холодильник. Дочь ползком добирается в ванную-бедняга, устала очень. Чистка зубов, быстро моемся.
21.06 муж просит поправить ему прическу сзади. Беру ножницы, идем в ванную.
21.10 лежим на диване с дочкой, смотрим книжки, разговариваем. Элина замечает, что на окне расцвела новая фиалка.

21.24 иду ставить стирку.
21.26 глажу кучку подготовленного белья.
21.42 ежевечерний ритуал под названием "массаж ножек"-не уснет, если не посижу и не поглажу-помассирую ей ножки. Дочка рассказывает, что сегодня в саду была беседа на тему "900 лет мужества." Поправляем с мужем, что, наверное, 900 дней, а не 900 лет. Рассказываем, что это такое, и как жили дети в Блокаду. 
22.05 умываюсь.
22.08 села за компьютер. Опять Осинка, блоги.
22.41 звонок маме.
22.45 иду в ванную помазать лицо кремом. Вижу, машинка мне уже подмигивает-постирала. Развешиваю бельё на сушилку, поглаженное убираю в шкаф. Так как по утрам я слабо вменяема, то одежду для сада (что надеть и что взять с собой) готовлю с вечера. Приготовила.
23.01 навожу порядок на письменном столе, фоном включаю немецкий телеканал-для поддержания языка, прекрасный способ положить на подкорку что слова, что фонетику-интонацию.
23.25 Закончила. Теперь и наградить себя можно-пью чай с лимоном и любимой шоколадкой. Знаю, неполезно на ночь. Но... балуюсь иногда. Вспоминаю, что не заполнила электронный журнал за сегодняшнее занятие. Заполняю. Слышу сообщение по немецкому тв о том, что скончался Гюнтер Грасс. Захожу в Википедию почитать о нём. Далее ещё один любимый немецкоязычный блог.

23.47 выключаю компьютер. Достаю словарь-посмотреть незнакомое слово, встретившееся в немецком блоге.


23.50 беру трубку позвонить моей тёте. Давно не звонила ей. Она живёт в Германии (сейчас у них 19.50). Вот уже почти год как моя любимая тётя борется с раком. В данный момент проходит очередной курс химиотерапии, тяжелейшие сеансы каждую пятницу. Делаю две попытки. Безуспешно, ответа нет. Наверное, совсем нет сил. Переживаю.
23.54 ещё раз достаю новые ткани-краткий сеанс медитации.
23.59 иду на кухню помыть кружку. В ванную принять душ.
00.16 вышла из душа. Беру книжку, почитаю хоть чуть-чуть.
00.28 ставлю будильник на 6.48, выключаю свет.  

Вот таким был мой понедельник, 13 апреля. Спасибо тем, кто прожил его вместе со мной. Надеюсь, не сильно утомила вас своими подробными описаниями.

Конечно, есть определённые выводы-этот проект помог мне кое в чём разобраться, сделать некоторые выводы. Но об этом напишу немного позже-пока всё ещё не до конца оформлено в голове...

8 комментариев:

  1. Таня, спасибо!
    С удовольствием почитала.
    Останусь погостить, что-то подсказывает мне, что у вас может быть ооочень интересно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо! Добро пожаловать-очень рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо за участие в проекте! Читать было совсем не скучно, а наоборот, весьма увлекательно!
    А еще восхищаюсь теми, кто знает языки - у меня с этим страшная проблема)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такой проект! Мне очень понравилось участвовать) А языки когда-то были сначала просто моим большим хобби, а потом стали и профессией.

      Удалить
  4. А можно рецепт буженины в студию?
    Ткани со звездами я тоже купила. С цветочками очень красивая ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рецепт простой. Беру кусочек мяса (можно корейку свиную, мы больше любим шейку-посочнее получается), размораживаю, делаю надрезы и кладу в них порезанный на кусочки чеснок. Щедро посыпаю солью и специями (я покупаю приправу "для свинины" в пакетиках, без соли и глютамата, а можно подобрать букет приправ на свой вкус-перец, карри, базилик-как пожелаете). Оставляю помариноваться на часик-другой. Затем заворачиваю в фольгу, кладу в мультиварку, наливаю полстаканчика воды в чашу, чтобы покрытие не повредилось и включаю на режим "Тушение" на 2 часа. После остужаю, выливаю из фольги образовавшуюся жидкость, мясо в пакетик и в холодильник. К утру будет чудесная буженина)

      Удалить
    2. Ага, все поняла. Не знала только, что фольгу можно в мультю класть, мне это даже в голову не приходило =)) Готовила такое же, только в духовке, и дольше.

      Удалить
    3. Юля, можно можно. Я, кстати, делала и в духовке тоже, для сравнения-нам из мульти больше понравилась буженина. За счёт мягкого температурного режима тушения, я думаю, она получается нежнее что-ли.

      Удалить